인천 연안부두로 기력회복만점인

여름이 시작되면서 인기가 치솟았는데 아쉽게도 조선시대부터 취급되어온 민어를 못먹고 있네요 가격도 만만치 않아서 괜히 바쁘네요. 자신을 잘 돌보는 느낌으로 Yan’an Wharf에 왔습니다.

오늘은 가게마다 민물고기가 많이 널려 있는 것 같은데, 덕분에 여러 날 싸게 먹을 수 있다.

여기 민어도 있는데 붕장어, 새우, 민어도 있는데 아주 싱싱해 보입니다. 낚시하는 기분이 들어서 좋은 가격에 흥정해서 여기 와서 회를 먹었어요.사장님의 친절함에 반해버렸지만 일단 주문하고

오랜만에 횟집을 사러 가다가 해안을 따라 선착장 어시장을 둘러보니 건어물이 맛있어 보였다.

박 아저씨도 양념 없이 살짝 매워도 밥도둑이다.

작은 물고기를 잡으면 배스를 잡는다고 하는데 누가 더 맛이 좋은지 내기라도 하듯 입을 벌리고 나란히 누워있다.

우선 수산시장에서 사장님처럼 앉아있는 초털게가 기다리는 손님들을 맞이하기 위해 문앞에 길게 줄을 서서 기다리고 있는데 사람이 많지는 않지만 흥정은 없는 듯하다.

노란조어가 가득하고 가격도 훨씬 저렴하고 익혀먹으면 맛있어요.

물도 좋아보이지만 싱싱하고 통통해서 생각이 완전히 바뀌어서 눈길을 끈다.

에코가이들도 들어오고 고등어와 참치도 얼굴을 내민다. 생선구이로 한 상 가득 차려먹는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다. 나는 물을 좋아한다.

폼폼폼폼이가 많은 건 민오뿐이 아니다.

못생겼지만 맛있는 아귀를 여기서도 물톰벙이라고 하는 것 같아요.내가 그랬어

여기는 해산물이 아닌 코너가 있는데 사려고 하는 사람은 보이지 않는다.

이 시장에서 꼭 먹어봐야 할 것은 마가린 토스트, 양배추와 토마토 소스를 듬뿍 얹은 구식 샌드위치, 주전자에서 여전히 끓고 있는 구식 노란 양고기 커피입니다. 사람이 너무 많아서 사진을 찍을 수가 없네요. 그리고 샤프너. 칼을 갈 때 조심하세요. 감사한 마음으로 가을과 겨울을 수월하게 이겨냅니다. 딸의 가족, 일곱 식구. 여름방학에 딸아이 식구들과 소주를 마신 이야기. 겨울 여행 어디로? 미리미리 대비하여 건강한 겨울을 나시기 바랍니다.