혈액순환에 좋고 막힌 혈관을 뚫어주는 최고의 식품!
오늘은 혈관질환의 위험을 낮출 수 있는 식품에 대해 이야기해보려고 합니다.
나는 그가 심장병으로 죽어가는 이야기를 본 적이 있다.. 심장병 예방에 좋은 음식은??
봄이 다가올수록 일교차가 커지고 환절기 기온차로 혈관이 급격히 수축한다.. 이는 뇌졸중 위험을 증가시킬 뿐만 아니라 간 에너지 증가로 인해 뇌졸중 발병률을 높입니다.. 심혈관 및 뇌 질환은 봄철에 자주 발생합니다.. 모두 다 아는 170,000개 질병에 대해 90%혈관과 관련이 있기 때문에, 혈관을 잘 관리하면 건강하고 장수할 수 있습니다..
첫 번째 혈관질환 예방에 도움 식품으로서 부추는 굳은 피를 배출하고 혈관에 새로운 피를 채워준다.. 자극 자극제인 유화 아릴은 에너지 대사를 촉진하고 혈액 순환을 활성화할 뿐만 아니라 혈액을 정화합니다.. 부추를 생으로 먹는 것이 효능을 극대화하는 가장 효과적인 방법입니다..
두번째 생강은 혈관질환 예방에 도움을 주는 식품이다., 생강은 강한 향신료를 가지고 있습니다.. 생강은 막히고 좁아진 혈관을 청소하는 데 도움이 될 수 있습니다., 차로 만들 때, 땀을 유도하여 열을 발산할 수도 있습니다.. 마늘과 마찬가지로 생강은 혈소판 응집을 방지하여 심근경색이나 뇌경색을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.. 최대의 효과를 얻으려면 정기적으로 생강을 섭취하는 것이 중요합니다.. 생강즙을 마시면 빠른 효과를 볼 수 있으며, 긍정적인 영향을 미치기 때문에, 특히 소화 장애가 있는 사람들에게 식사 후 생강차를 마시는 것이 좋습니다..
제삼 혈관 질환 예방 음식은 당근. 당근의 밝은 빨간색은 천연 카로티노이드 색소에서 나옵니다.. 강력한 항산화제에는 베타카로틴과 알파카로틴의 두 가지 유형이 있습니다.. 그들은 콜레스테롤의 산화를 방지하고 심장병의 위험을 크게 줄입니다..
카로틴은 필요에 따라 신체의 비타민입니다. ㅏ로 변환됩니다. 비타민 ㅏ항산화 특성 외에도 점막을 강화하여 박테리아와 바이러스의 침입으로부터 우리 몸을 보호합니다.. 과량의 비타민이라도 ㅏ 섭취하면 간에서 독성과 축적을 유발할 수 있지만,, 당근을 섭취하면 몸에 필요한 카로틴의 양만 제공됩니다. ㅏ전환하기 때문에 위험하지 않습니다.. 세 개의 베타 카로틴 분자가 하나의 비타민을 만듭니다. ㅏ 분자를 만드는 것은 주목할 가치가 있습니다.. 당근의 비타민 ㅏ과용하려면 엄청난 양을 섭취해야 합니다..
알파카로틴을 많이 섭취하는 사람은 암 위험이 낮은 것으로 알려져 있습니다.. 폐, 간, 여러 연구에서 피부암 세포의 성장이 억제될 수 있음이 밝혀졌습니다.. 잎이 있는 당근은 일반 식료품점이나 식료품점에서 쉽게 구할 수 없을 수도 있지만 있습니다., 보이면 망설이지 말고 구매하세요. 당근 잎으로 주스를 만드는 것은 당근 주스보다 약 10배 덜 효과적입니다. 10,0002배 더 많은 항산화제를 생산할 수 있습니다..
당근은 혈관과 장기의 노화를 예방하는 데 효과적인 비타민이다. 씨, 카로틴, 그리고 비타민 이자형부자다. 아침 스무디에 당근과 사과 반개를 섞으면 심혈관 및 위장 건강에 좋습니다.. 식물성 단백질과 리놀렌산이 풍부한 식품인 두부는 혈액 속에 응축된 지방을 분해해 고지혈증 예방에 도움을 준다.. 막힌 혈관을 풀어주는 능력이 뛰어나 뇌졸중 치료제로 사용되어 왔다..
네번째 음식은 요오드가 풍부한 해초와 다시마. 이 미네랄은 신진 대사를 증가시키고 혈액 독소를 추출하여 신체에서 중요한 역할을 합니다.. 미역과 다시마는 각종 독소의 혈액 해독에 도움을 주기 때문에 인스턴트 식품을 많이 섭취하는 사람들에게 적극 추천한다..
다시마는 위장에서 알지네이트와 칼륨을 분리하는 능력이 있습니다.. 칼륨은 몸에 흡수됩니다., 알지네이트는 소장으로 이동하여 나트륨이 체내에서 흡수 및 방출됩니다.. 이 과정은 체내 칼륨 수치를 높이고 나트륨 수치를 낮추는 이중 효과가 있습니다..
참기름으로 요오드를 요리하면 흡수가 증가합니다.. 미역국을 끓이기 전에 미역을 참기름에 볶으면 맛도 좋을 뿐만 아니라 영양가도 높아진다.. 양파는 또 다른 필수 혈액 정화 식품입니다.. 해산물은 아니지만, 양파는 신진대사를 조절하는 갑상선 호르몬의 필수 성분인 요오드가 풍부합니다.. 뿐만 아니라, 양파에는 혈압을 낮추는 데 탁월한 케르세틴이 함유되어 있습니다.. 그들의 영양 혜택을 극대화하기 위해, 즙을 낼 때 양파 껍질을 포함한 통째로 사용하는 것이 좋습니다..
다섯 혈관 건강을 위해 음식은 호두. 오메가 삼 지방산의 일종인 알파-리놀렌산이 풍부한 호두는 건강한 지방의 훌륭한 공급원입니다.. 심장병 예방에 도움이 될 뿐만 아니라 불포화 지방산으로 인해 혈관 건강과 당뇨병 합병증의 위험을 낮춥니다.. Emilio Rose 박사의 연구에 따르면 일주일에 5번 호두를 먹으면 관상 동맥 질환의 위험이 거의 절반으로 줄어들 수 있습니다.. 하지만, 견과류는 생각보다 칼로리가 높기 때문에, 배탈이나 설사를 피하기 위해 하루에 한 줌 섭취하는 것이 좋습니다..
육도 음정 음식은 카레가루로 혈중 지방을 효과적으로 산화시키고 성인병을 일으키는 활성산소를 제거한다.. 크로푸, 강황, 그리고 고수와 같은 카레 성분은 혈액을 정화하는 데 도움이 되는 마늘과 생강과 유사한 항산화 특성을 가지고 있습니다.. 카레에 당근, 감자와 같은 혈액 정화 야채를 결합하면 카레가 더욱 효과적입니다..
제칠마늘이다, 마늘은 알리신의 존재로 인해 다지거나 다질 때 강한 냄새가 난다.. 이 불안정한 화합물은 다른 물질 및 마늘의 비타민과 반응합니다. B1와 함께, 장기간에 걸쳐 탄수화물에서 에너지를 얻는 데 도움이 되는 티타민을 생성합니다.. 마늘은 또한 교감 신경계를 자극하여 강장 효과를 높입니다.. 마늘을 썰거나 썰 때 생성되는 알리신은 활성산소를 제거하는 효소를 증가시켜 항산화 작용을 돕는다..
마늘은 또한 혈중 유해 콜레스테롤을 감소시켜 심혈관 및 뇌혈관 질환 예방에 도움을 주며 혈액 정화를 통해 혈전을 예방합니다.. 이러한 음식 외에도 혈액순환을 촉진하고 노폐물을 제거하는 유산소 운동도 도움이 된다.. 하지만, 과도한 달리기나 마라톤은 권장하지 않습니다.. 대신에 삼도보 분 및 11분 동안 번갈아 실행하는 것이 좋습니다.. 과도한 나트륨 섭취, 과식을 피하고 마그네슘 섭취하기, 칼륨, 칼슘을 충분히 섭취하면 심혈관 질환 예방에도 도움이 될 수 있습니다..
결과적으로, 중장년층의 고민인 심혈관질환 예방에 도움이 되는 식품에 대해 알아보았습니다.. 꾸준히 섭취하면 예방에 도움이 되기 때문에, 식단에 이러한 음식을 포함시키는 것이 중요합니다..