홍시 효능 10가지 와 부작용

비타민, 미네랄, 칼륨, 베타카로틴이 풍부한 발효감은 면역력 강화에 탁월한 식품이며, 곶감은 당분이 풍부하고 과육이 부드러워 먹기 좋아 ​​특히 건강에 좋은 식품입니다. 또한 곶감에 함유된 영양소는 시력을 좋게 하고 시력을 좋게 하여 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

감의 규칙적인 섭취로 건강이 좋아질 수 있는 우리 몸에 좋은 점과 부작용은 무엇일까요?





























감 효능

1. 눈 건강에 좋다.

비타민A에는 항산화제 역할을 하는 베타카로틴이 풍부해 노화를 예방하고 눈의 노화를 늦춘다. 또한 비타민 A를 규칙적으로 섭취하면 눈의 피로 해소와 시력 유지에 도움이 되며, 바람이 많이 부는 계절에 건조하거나 흐려지는 안구건조증에도 도움이 된다. 눈도 건강해집니다.

감을 먹는 것이 효과적이다.

2. 체중 감량이 쉽다.

홍시는 100g당 67kcal로 열량이 낮아 다이어트를 원하는 사람들에게 좋은 식품이다. 그러나 높은 철분 함량은 과도한 손실로 인해 발생할 수 있는 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다. 그러나 과도하게 섭취하면 체중이 증가할 수 있으므로 적당히 섭취해야 하며, 특히 태음인과 함께 섭취해야 합니다.

3. 항암효과를 볼 수 있다.

베타카로틴은 강력한 항산화 작용으로 독성물질과 발암물질을 중화시키고 유해한 활성산소로부터 세포를 보호합니다. 따라서 암, 동맥경화, 관절염, 백내장 등 성인병을 예방할 수 있다. 앞서 언급했듯이 감에는 다른 어떤 과일보다 더 많은 베타카로틴이 함유되어 있습니다. 우리 몸에 자유 라디칼이 형성되면 세포를 파괴할 수 있지만 감에 함유된 베타카로틴이 부정적인 영향을 최소화합니다.

4. 심혈관 질환을 예방합니다.

따라서 심혈관 질환이나 순환 장애가 있는 사람들에게 매우 도움이 될 수 있습니다. 칼륨도 풍부해 체내 나트륨과 노폐물을 제거하는 역할을 한다. 혈액 순환도 필수적이며 심장병에 좋은 반응을 보이는 데 도움이 됩니다. 물론 몸의 혈액순환도 좋아진다.

5. 숙취해소에 탁월하다.

감은 비타민과 무기질이 풍부해 숙취로 인한 피로나 갈증 해소에 큰 도움이 된다고 한다. 감에서 발견되는 탄수화물도 유익하여 술을 마신 다음날 숙취를 예방할 수 있습니다.

감의 효능 감의 효능.

6. 피부미용에 좋다.

홍시에 함유된 영양소 중 가장 많이 언급되는 성분은 비타민C가 사과의 10배 이상 많이 함유되어 있는 것으로 알려져 있다. , 피부를 깨끗하고 탄력있게 만듭니다.

7. 피로회복에 효과가 있다.

감에는 탄수화물과 각종 비타민이 풍부해 에너지 생성에 도움을 주고 신진대사를 촉진해 피로를 풀어준다. 비타민C도 풍부해 젖산 분비를 막아 피로가 쌓이기 쉬운 우리에게 제격이다.

8. 면역력을 높인다.

비타민C가 사과보다 6배나 많은 홍시는 바이러스와 감기에 대한 저항력을 키워 면역력 향상에 도움을 준다. 또한 환절기에 걸리기 쉬운 감기 예방에도 도움이 됩니다.

9. 장 건강에 좋다.

과거에는 복통과 설사에 감을 자주 먹었다. 그 이유는 감에 들어 있는 타닌 성분이 장의 변을 딱딱하게 만드는 중요한 역할을 하기 때문입니다. 이 성분은 몸에서 독소를 제거할 뿐만 아니라 장의 건강한 환경을 유지하는 데 도움이 됩니다. 따라서 설사로 고생할 때는 감의 효능을 적극 활용하는 것이 좋다.

감의 효능 감의 효능이 입증되었습니다.

10. 소화를 증가시킨다.

감을 너무 많이 먹으면 변비가 생길 수 있다고 합니다. 그러나 감을 섭취하면 위와 십이지장 등의 소화기 질환을 예방하고 소화를 돕는다.

11. 혈액순환을 도와준다.

감에 함유된 스코폴레틴은 협심증 예방에 도움이 된다고 합니다. 세포를 자극하여 산화질소를 생성하도록 하여 나쁜 콜레스테롤의 악화를 막고 정상적인 혈압을 유지하며 심장을 튼튼하게 합니다. 또한 감에는 칼륨이 풍부하여 나트륨이 혈관에서 적절하게 배출되도록 도와줍니다.

감의 효능 감의 효능은 부인할 수 없습니다. 그것의 강력한 영양소와 미네랄은 다양한 방법으로 사용될 수 있습니다. 이 과일은 샐러드, 스무디, 디저트 및 기타 여러 요리에서 원할 수 있습니다. 또한 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미치고 두통, 과민성 및 피부 문제를 완화하는 것으로 알려져 있습니다. 감은 다양한 방법으로 섭취할 수 있는 영양학적 이점이 있는 다목적 식품입니다.

말린 것부터 신선한 것까지, 익힌 것부터 익히지 않은 것까지 선택할 수 있는 옵션이 더 많습니다. 감은 적절한 소화와 같은 다른 건강 영역에도 유익하며 관절통과 염증을 줄이는 것으로 여겨집니다. 육체적으로나 정서적으로 전반적인 건강을 향상시킬 수 있는 잠재력으로 인해 감을 이상적인 식품 선택으로 만듭니다. 감은 부인할 수 없는 이점을 제공하는 과일입니다. 필수 영양소와 미네랄이 풍부하여 샐러드, 스무디, 디저트 및 기타 요리에 자주 사용됩니다.

심혈관 건강 개선 및 두통, 과민성 및 피부 상태 완화와 같은 입증된 건강상의 이점과 함께 생으로 먹거나, 건조하거나, 신선하거나, 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다. 신체적으로나 정서적으로 전반적인 건강을 개선할 수 있는 잠재력이 있어 감을 유익한 식품으로 만듭니다. 또한 적절한 소화를 촉진하고 관절 통증과 염증을 줄이는 것으로 알려져 있습니다.

감 부작용

탄닌을 많이 먹으면 변비가 생길 수 있습니다. 마찬가지로 홍씨는 원래 몸이 차갑고 찬 음식을 많이 먹으면 소화불량, 배탈, 설사, 복통 등을 일으킬 수 있다. 따라서 과도한 섭취는 피하는 것이 좋습니다.

바나나와 함께 감을 먹으면 철분 흡수가 감소해 식중독을 일으킬 수 있으므로 감을 섭취하는 것은 피해야 한다. 새우와 함께 먹으면 위산 분비와 속 쓰림을 유발할 수 있다.