■ 식당에서 일하면서 배운 것 쫄깃하고 푸짐한 오징어무침 만드는법
오늘은 식당에서 일하면서 쫄깃하고 고소한 음식을 배웠습니다.
오징어볶음 만드는 방법을 소개합니다.
방법이 매우 간단하기 때문에 오징어
부드럽게 만들기 위해 물에 담가둘 필요는 없습니다.
오징어 양념을 만들어 볼까요^^
1. 팬에 식용유 2t, 파프리카 페이스트 2t, 물엿 2t,
설탕 1t, 맛술 1t, 진간장 0.5t, 다진마늘 반 티스푼을 넣는다.
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2. 가스레인지를 켜고 열이 올라감에 따라 불을 줄여주세요
숟가락으로 양념을 풀어주세요.
소스가 끓으면 10초간 끓인 후 바로 불을 끈다.
3. 오징어 두 줌을 넣는다.
4. 마요네즈 2큰술을 짜주세요.
5. 일회용 장갑을 끼고 오징어를 양념장에 버무린다.
양념이 따뜻해서 오징어를 물에 불릴 필요가 없어요.
힘든건 굿.
마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려 접시에 담는다.
맛보면 너무 맛있어서 앞으로는 그렇게만 사용하게 될 것 같습니다.
오징어무침 만들어서 먹겠습니다~^^
그럼 오징어무침과 볶음요리 하실때 참고하셔서 맛있게 만들어보세요^^