맛있는 전복죽 끓이는 방법을 소개하려고 합니다. 어릴 때 아프거나 아플 때 어머니는 항상 부드러운 미음이나 삶은 누룽지를 먹였습니다. 열이 있음에도 불구하고 소화불량으로 인한 장염이나 배탈이 없더라도 며칠간은 기름진 음식을 먹지 말아야 합니다.






전업주부가 되어 아이를 키우고 있으니 그 이유를 알 것 같습니다. 또한 오트밀을 먹을 때 좋은 재료를 사용하여 더 빠르고 건강하게 회복하는데 도움을 주는 음식이 바로 전복죽인 것 같아요. 아프지 않아도 먹을 수 있으니 환절기나 무더운 여름에 입맛이 없을 때 몸에 기운이 없고 건강한 것이 먹고 싶을 때 준비해서 먹기 좋은 음식인 것 같아요. .
전복죽 맛있게 끓이는법
1. 전복 손질
전복을 살 때는 큰 사이즈를 사는 것이 좋다. 손질할 때 껍질이 살과 쉽게 분리되고 식감을 더 쉽게 느낄 수 있기 때문이며, 전복 버터를 발라 굽거나 고명으로 내는 큰 크기의 전복이 전복보다 훨씬 더 눈에 띈다. 작아서 비싸더라도 큰 사이즈로 선택하시면 좋아요 그리고 청소하실때 솔로 문지르되 하얀 살이 살짝 보일 정도로만 세탁해주세요. 너무 깨끗이 씻을 필요는 없습니다.






고기에서 가장 질긴 껍질을 분리하고 싶다면 평소 사용하는 숟가락 대신 요리에 잘 사용하지 않는 피클링 스푼을 사용한다면 깎을 때처럼 살짝 가늘게 갈아주세요 칼, 쉽게 부서질 수 있어 바꿔주는 것이 좋습니다. 활어용이 아닌 구운 전복이나 오트밀을 먹을 때 분리 방법은 끓는 물에 30초 정도 데치면 쉽게 분리된다.
2. 장 관리
케이싱은 측면에 보이는 튀어나온 부분을 가위나 칼로 잘라서 버립니다. 내장은 믹서기에 갈아서 준비하시면 좋습니다. 퍽퍽해서 비린내가 나는데 삶으면 비릿한 냄새가 난다.






재료 : 전복대 5마리, 쌀 1/2컵, 찹쌀 1/2컵, 참기름 2큰술, 다진마늘 1큰술, 쌀뜨물 1리터, 간장 1큰술, 소금 반큰술 .
- 찹쌀과 찹쌀을 4~5번 헹구고 씻은 후 30분간 불립니다.
- 쌀뜨물은 쌀을 3번 헹구어 사용하시면 되며, 취사시 더 추가하시면 됩니다.
- 손질한 전복 살을 얇게 썬다. 내장을 믹서기에 갈아서 준비합니다.
- 냄비에 참기름 2큰술을 두릅니다.
- 다진마늘 1큰술을 넣고 볶아주세요. 다진 마늘을 넣으면 풍미가 더해지고 비린내를 없애는 데 도움이 됩니다.
- 불린 쌀과 찹쌀을 넣은 후 내장을 넣고 볶는다. 튀길 때는 중불에 놓고 저으면서 볶는다.
- 쌀뜨물 600ml를 붓습니다. 나중에 나머지 400ml를 붓습니다.
- 쌀뜨물을 처음 불린 후 센 불에서 3분 정도 끓인다.
- 불을 중약불로 줄이고 3분간 더 끓인다.






- 남은 쌀뜨물 400ml를 붓는다.
- 준비한 전복살과 간장 1큰술, 소금 반큰술을 넣는다.
- 중불에서 8~10분 더 끓인다. 이때 눌어붙지 않도록 저어주면서 익혀주세요.
- 죽이 약간 눅눅해지면 먹을 그릇에 옮기고 전복살을 얹고 통깨와 참기름을 얹는다.
- 전복죽을 먹을 때 전복살 대신 내장을 넣는 이유가 더 푸짐하고 영양가가 높기 때문이다.
- 비린내가 가시지 않는다면 처음 튀길 때 소주와 함께 볶는 것도 좋은 방법이라고 할 수 있습니다. 큰 전복을 골라 으깨어 식감을 더하고, 버터와 함께 볶아 식욕을 돋운다. 훌륭한 식사가 완성됩니다. .






지금처럼 면역력이 약해 환절기 감기에 걸리기 쉽습니다. 전복 말고도 다른 재료들은 집에 항상 준비되어 있어서 만들기도 쉬우니 꼭 한번 해보시길 바라요.
맛있는 김치찌개 비법 공개
맛있는 김치찌개 비법 공개
누군가 저에게 저녁으로 무엇을 먹고 싶냐고 물으면 저는 주저 없이 어머니가 차려주신 음식이라고 대답합니다. 밑에는 돼지고기를 썰은 매콤하고 맛있는 김치찌개가 먹고 싶다.
gkausgkftnfhr.againnew.co.kr
맛있는 황금잡채 만드는법
맛있는 황금잡채 만드는법
예전보다 흔한 음식을 꼽으라고 하면 그 음식이 떠오른다. 잡채는 어렸을 때부터 일도 많고 명절에 먹어야 해서 가장 좋아하는 음식이었습니다.
gkausgkftnfhr.againnew.co.kr
돼지고기를 맛있게 굽는 방법 불맛을 더해 맛있게 굽는 방법
돼지고기를 맛있게 굽는 방법 불맛을 더해 맛있게 굽는 방법
돼지고기튀김은 SNS에서 남성들이 가장 좋아하는 음식으로 꼽은 음식 1위였다. 하지만 여성들이 매우 좋아하는 요리 중 하나이기도 하다. 가끔 어머니의 부엌을 생각하면 돼지고기 구이 같다.
gkausgkftnfhr.againnew.co.kr
육전을 맛있고 맛있게 만드는 방법
육전을 맛있고 맛있게 만드는 방법
평소 좋아하는 반찬이나 음식을 알고 있습니다. 보통 남자는 돼지고기 볶음이나 삼겹살 같은 고기 위주의 음식을 좋아하고, 여자는 의외로 국이나 곱창을 좋아한다.
gkausgkftnfhr.againnew.co.kr